慑于征信压力,被执行人主动还清欠款

作者:张雪琳 时间:2019-5-7 16:23:11 阅读:1013次

“你好,我这里是铜陵某银行,你在铜官区法院还有一起执行案件没有了结,希望你尽快履行,否则会影响你续贷”。428日,被执行人铜陵某机械公司收到了铜陵某银行打来的电话,55日下午,被执行人铜陵某机械公司负责人就主动来到法院,要求履行欠款义务。当天下午,被执行人铜陵某机械公司向申请人刘某付清了欠款2万元。

201612月,铜陵某机械公司因生产需要,联系刘某等三人来公司工作,口头约定每日工资200元。当月23日中午,刘某在从事焊接工作时,铁屑落入眼中受伤,后被送院治疗。经鉴定,刘某构成七级伤残。刘某与铜陵某机械公司多次就赔偿事宜协商,未果后起诉至铜官区法院。案件审理中,经法官主持,双发达成调解,确认铜陵某机械公司赔偿刘某伤残赔偿金等共计14万元。民事调解书生效后,铜陵某机械公司陆续支付赔偿款共计12万元,余款2万元未付。刘某就余款申请了强制执行。

    424日,执行案件立案受理,当日法官就将执行通知书、报告财产令送达给被执行人铜陵某机械公司,并督促其尽快履行付款义务。同时,通过全国网络查控系统对铜陵某机械公司银行账户进行查询,铜陵某银行对该查询进行了反馈。法官通过与铜陵某银行沟通,了解到,铜陵某机械公司在该银行有贷款业务,法官希望银行能够去电告知铜陵某机械公司逾期履行或拒绝履行法律文书确定的给付义务会影响该公司征信,从而影响续贷。果然,收到银行电话后,铜陵某机械公司惧怕征信受损,影响续贷,55日下午,主动来到法院要求履行还款义务,当日下午,铜陵某机械公司向申请人刘某付清了欠款2万元,并将案件诉讼费、执行费履行完毕。
打印】     【关闭】     【返回顶部