铜官区法院执结一起行政非诉执行案

作者:张雪琳 时间:2019-4-18 16:58:05 阅读:1011次

49日,铜官区法院执结一起行政非诉执行案,被执行人铜陵某厂因欠缴的社会保险费被强制执行,目前,该社会保险费已执行到位。

因被执行人铜陵某厂欠缴社会保险费,201711月,安徽省铜陵市地方税务局(以下简称税务局)依法向铜陵某厂下达《社会保险费限期缴纳决定书》,因铜陵某厂一直未予缴纳,20185月,税务局又向该厂下达了催告通知书,催告其尽快履行缴费义务。催讨未果后,税务局向铜官区法院申请准予强制执行税务局的申请被执行人铜陵某厂应缴纳的各项保险费计180136.10元。经法院审查,认为税务局作出的社会保险费限期缴纳决定书主体适格,认定事实清楚,适用法律正确、决定程序合法,依法裁定准予强制执行。

执行阶段,法官及时向铜陵某厂送达了报告财产令、限期履行通知书。通过走访,了解到该厂法定代表人陈某常年在外地,铜陵某厂也处于停产状态,只有部分留守人员看守。法官依法将陈某纳入限制高消费名单,督促其履行给付义务。强制威慑下,陈某提出,铜陵某厂所处地块将被行政征收,会有相关补偿费用到账。希望法院能与政府相关部门协商,用部分补偿费抵偿欠款。在铜官区法院的协调下,49日,案外人代铜陵某厂缴纳了保险费180136.10元,至此,该起行政非诉案件顺利执结。

打印】     【关闭】     【返回顶部