王欣督导执行局扫黑除恶专项斗争工作

作者:张雪琳 时间:2019-5-21 15:09:47 阅读:1071次
 

513日下午,铜官区人民法院党组书记、院长王欣来到该院执行局调研、督导扫黑除恶专项斗争工作,该院党组成员、执行局长江山红陪同调研督导。

执行局的负责同志详细汇报了涉恶案件的财产刑专项执行活动进展情况,2019年,执行局受理移送财产刑执行案件38件,其中涉恶案件15件,涉案标的370余万元,已追缴罚金、没收违法所得19.6万余元,除此之外,还介绍了财产刑案件在执行过程中遇到的困难和难题。

王欣对已经取得的执行成效表示肯定,并要求务必做到以下三点:提高政治站位、强化责任担当,要将涉黑涉恶案件财产刑执行作为扫黑除恶专项斗争“打财断血”工作的重点来抓,要依法严惩、深挖彻查,推动专项斗争不断取得成效;继续加大执行力度,穷尽执行手段和强制措施,确保对移送执行的案件百分百采取过查封、冻结、扣押等措施,彻底摧毁黑恶势力再犯基础,处置涉案赃款赃物时要及时高效;要建立完善信息通报制度,主动加强与公安、检察机关会商,加大拒执犯罪惩罚力度,督促被执行人主动履行财产刑义务。

打印】     【关闭】     【返回顶部