铜官区法院召开党组会部署扫黑除恶专项斗争整改工作

作者:王艺文 时间:2019-4-26 17:16:18 阅读:1296次

 

419日上午,铜官区法院党组书记、院长王欣主持召开党组会,部署扫黑除恶专项斗争整改工作。院党组成员参加会议。

会议通报了铜官区法院落实中央扫黑除恶第14督导组第一次对接会反馈问题整改工作方案。围绕督导反馈的6个方面17个突出问题和23条工作建议,主动认领存在的问题,制定了整改措施,并明确了整改时限。

   王欣强调,下一步,院党组成员要下沉至各部门,严格按照省高院《关于排查处置涉“套路贷”民事、执行案件的通知》要求,加强对民事、执行部门的案件线索摸排。民事、执行部门重点摸排已审结执结的民间借贷案件,刑事部门重点摸排诈骗、敲诈勒索、寻衅滋事、强迫交易等刑事案件。同时,要加强对扫黑除恶应知应会知识的学习,实现学习扫黑除恶应知应会知识和扫黑除恶相关文件精神全覆盖、常态化。进一步规范涉黑涉恶刑事案件审判工作流程,加快案件审理进度,依法从严从快审理涉黑涉恶刑事案件,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
打印】     【关闭】     【返回顶部