铜官区人民法院简介

 

    铜陵市地处长江之滨,位于安徽省中南部,是国务院确定的皖江城市带承接产业转移示范区重要城市之一,京台高速、沪渝高速、合福高铁、宁安高铁、联通京九铁路的上海至九江铁路贯穿其境,八百里皖江第一桥铜陵公路大桥、铜陵公铁大桥飞越长江南北。铜陵市铜官区,所辖面积98.1平方公里,人口40余万,辖区内物产丰富,环境优美。巍峨铜官山附长江如练,五松山下回响诗仙亘古唱和,滴水崖旁中国最美田园纵揽一树相思,金牛洞三千年前的炉火铸就了古铜都璀璨的文明。

    铜官区人民法院设立于2016年元月21日,由原铜官山区人民法院和原狮子山区人民法院合并而成。全院干警204人。设立以来,院领导班子带领全体干警坚持公正司法、司法为民工作主题,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,开拓创新,锐意进取,取得了优异的成绩。先后荣获“全省多元化纠纷解决机制改革示范法院”、“全省法院优秀诉讼服务中心”、“ 全省法院专项工作集体嘉奖”等荣誉称号。

    展望未来,宏图催人奋进。铜官区人民法院将立足新起点,迈步新征程,再创新佳绩!